Температурный режим для аквариумов

Температура воды в аквариуме — важный фактор для здоровья ваших рыб. Это особенно актуально при разведении рыб, лечении болезней и даже при выборе рыб, которые будут держаться вместе.
Эксперты расходятся во мнении о необходимости постоянной температуры, которая никогда не меняется. Некоторые считают, что рыбы, которые не испытывают типичных дневных / ночных температурных изменений, которые происходят в природе, могут развить менее устойчивую иммунную систему и, следовательно, более восприимчивы к болезням. Другие считают, что любые перепады температуры являются стрессовыми факторами, которые могут ухудшить здоровье рыб. Однако все эксперты сходятся во мнении, что быстрые и значительные перепады температуры являются стрессом для рыб. Подобные внезапные или частые изменения температуры воды могут происходить по множеству причин, в том числе:
Резервуар рядом с дверью или окном либо под прямыми солнечными лучами часть дня
Большая подмена воды с водой разной температуры
Неисправный нагреватель
Контроль температуры. Хороший диапазон — от 76 ° до 80 ° F (от 25 ° до 27 ° C). Некоторым видам необходимо поддерживать температуру на пару градусов выше, а некоторым видам требуется температура на несколько градусов ниже. Термометр жизненно необходим. Наклейка позволяет вам проверять температуру, когда вы смотрите на аквариум. Для тропических рыб необходим надежный обогреватель, по крайней мере, в более холодные месяцы года.
Совместимость тех или иных рыб в аквариуме.
Создавая идеальный пресноводный аквариум, начните с того, какие виды рыб вы хотели бы иметь. Если вы когда-нибудь мечтали об идеальном аквариуме, найдите время и перечислите виды, которые вам больше всего нужны. Пришло время рассмотреть несколько ключевых моментов в смешивании видов в аквариуме. У каждого вида рыб есть особые соображения относительно того, сколько места ей потребуется. И это может быть особый тип пространства, например, песчаный, каменистый, с множеством растений или изолированные пещеры. Рыбы, более ориентированные на сообщество, могут предпочитать жить большими группами, в то время как другие предпочитают иметь много места для себя. В зависимости от того, какие виды вы хотите смешать, найдите время, чтобы определить, сколько места им всем потребуется. Сможете ли вы уместить этот объем и весь желаемый декор?
Параметры качества воды. Что касается пресноводных рыб, особенно цихлид, некоторые параметры качества воды не смешиваются. Если один вид любит жесткую воду с высоким pH(водородный показатель), а другой не выносит ничего, кроме низкого pH и мягкой воды, не пытайтесь уравновесить их посередине.

Совет об обогревателях и охладителях для решения проблем.
Очень обидно терять все в своем аквариуме из-за того, что что-то вроде вышедшего из строя обогревателя. Чтобы этого избежать есть несколько простых вещей, которые помогут предотвратить эту катастрофу.
Не экономьте на обогревателе. Считайте нагреватель аквариума важным элементом, так же как и фильтр или другое оборудование, необходимое для существования обитателей аквариума. Купите качественный агрегат. Что стоит дороже: потеря всего в вашем резервуаре или потратить немного больше денег на обогреватель получше?
Проверьте температуру с помощью термометра. Температуру нагревателя следует проверять с помощью термометра. Качественный прибор с автоматическими предупреждениями и другими функциями — это простое оборудование, которое должно быть включено в каждый аквариум. Подумайте о приобретении регулятора температуры нагревателя / охладителя или другого типа устройства, которое автоматически отслеживает, контролирует и предупреждает вас об оборудовании и функциях аквариума.
Следуйте инструкциям по установке и использованию. Обратите особое внимание на инструкции, чтобы убедиться, что обогреватель не только правильно настроен, но и правильно используется. Некоторые из них склонны к ползучести соли или выгоранию. Убедитесь, что у вас есть все подходящие капельные петли или другое оборудование, указанное в руководстве. Соблюдайте график регулярной уборки. Регулярно очищайте нагреватель и любые другие компоненты, в частности, чтобы не допустить скопления соли, которая может привести к засолению блока управления всего за несколько дней. Ползучесть соли — это белые наросты минералов из воды. Это не просто поваренная соль (хлорид натрия), но также, возможно, кальций и другие минералы. Как только солевой слой разовьется, его удаление может занять много времени, и его нельзя просто смыть пресной водой.
Отключайте нагреватель во время подмены воды. Во избежание перегрева, который может вызвать повреждение, всегда отключайте нагреватель от сети при подмене воды в аквариуме или извлечении его из воды. Поддерживайте уровень воды в баке, чтобы нагреватель любого типа был погружен должным образом в соответствии с инструкциями.
Избегайте ремонта нагревателя своими руками. Не пытайтесь ремонтировать или использовать сломанный нагреватель, если не разбираетесь в этом. В конце концов, качественный обогреватель обойдется вам намного дешевле, чем одна (или больше) рыбок в вашем аквариуме.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *