После того как вы купили аквариум, разобрались со всеми фильтрами, терморегуляторами, лампами и т. д., присмотрели в зоомагазине или на рынке самых красивых рыбок, пришло время поговорить об их кормлении, ведь корм для рыб – это один из важных аспектов здоровья ваших питомцев.

Аквариум – это закрытое пространство, и в нем существование рыб зависит только от вас, поэтому их питание должно быть качественным и сбалансированным. А на сайте нашего интернет-зоомагазина представлено большое количество кормов для аквариумных рыб производителей Tetra, Sera, так что вы можете проконсультироваться с нашими продавцами-консультантами и купить вкусный и полезный корм для своих обитателей подводного мира.

В естественной природной среде рыбы никогда не будут голодными – они всегда смогут отыскать себе пропитание, даже если  им придется ради этого проплыть большое расстояние. Водоросли, насекомые, личинки насекомых, другие виды рыб, ракообразные – питательное многообразие в живой природе богато и разнообразно, а вот в искусственном пространстве домашнего аквариума о полноценном питании нужно позаботиться вам.

Давайте познакомимся с видами рыбного корма:
— сухой корм;
— замороженный корм для рыб;
— живой корм.
Самыми популярными и востребованными на  сегодня являются сухие корма для аквариумных рыбок, они продаются в зоомагазинах в виде хлопьев, чипсов, гранул, таблеток разных размеров. Есть негласное правило: рыба может съесть то, что помещается ей в рот. Исходя из этих норм и необходимо выбирать форму и размер сухого корма.Хлопьевидный корм идеально подойдет для мелких и средних рыб.

Таблетированный и гранулированный корм рассчитан для разных размеров аквариумных обитателей.

Также таблетки подходят для кормления придонных или пугливых рыб – они быстро опускаются на дно, и вы даже сможете приучить рыб к кормлению в одном месте.

Сегодня производители сухих кормов настолько расширили ассортимент, что можно приобрести даже корм для усиления природного окраса рыб и, даже к примеру, корм для выращивания малька с высоким содержанием протеина.

Также в продаже имеются сублимированные корма для рыбок – это высушенные при малых температурах организмы (трубочник, ракообразные), которые служат для рыб прекрасным живым и питательным кормом.

Подводя итог, отметим, что сухие виды корма могут полностью заменить природное кормление рыб, плюс они сухие и плотные, а значит, не загрязняют воду, пока будут съедаться рыбами.

Но баловать своих питомцев и иногда подкармливать их другими видами кормов или специальными лакомствами вам никто не запрещает, а рыбки от таких угощений будут в восторге.

Замороженные виды корма предназначены для аквариумных обитателей тоже достаточно популярны среди опытных  аквариумистов, потому что в них содержатся ракообразные, гаммарус, дафния и т. д. Эти корма очень богаты протеинами и питательными элементами. Также важно, что в процессе заморозки корм поддается облучению гамма-лучами, а значит, вся патогенная микрофлора в нем убивается.

Кормление замороженными кормами имеет свои нюансы, поэтому при их покупке в зоомагазине консультируйтесь с продавцом-консультантом.

Живые корма для аквариумных рыбок – это редкое лакомство в наши дни, как ввиду занятости людей, так и из-за небезопасности их использования. Живой корм питательный, он содержит в себе все витамины, минералы и соответствует природным потребностям рыбок, плюс он живой, а значит, двигается, а рыбы, как известно, лучше реагируют на движущуюся добычу. Некоторые мальки и взрослые рыбы могут даже умереть голодной смертью, если их кормить только сухим или замороженным видом кормом.

Но несмотря на все плюсы живых натуральных кормов, их весомым недостатком являются паразиты, которые находятся в тканях беспозвоночных и заражают аквариумных рыбок и воду в аквариуме. Ракообразные и трубочник переносят бактерии, вирусы и гельминты, от которых можно избавиться путем различных обработок и самих кормов, и аквариумной воды. Но сможете ли вы полагаться на 100%-й результат?! Каждый аквариумист должен помнить о таких рисках.

Есть еще любители покормить рыб свежими продуктами – овощами, салатом, мясом. Скажем так, если вы не уверены в правильности своих действий, лучше покормите рыбок специальным кормом, приобретенным в интернет-зоомагазине.

В заключение хочется сказать, что какой бы вид корма вы ни выбрали, обращайте внимание на его качество, питательность, внешний вид упаковки, хранение в зоомагазине, сроки годности, ведь хорошее самочувствие аквариумных рыбок зависит только от вас!

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *