Агрессивный характер видоспецифичен. Иногда выведенные в неволе особи могут быть более привычными к проживанию в более тесных помещениях, но это не гарантируется. Более агрессивных пресноводных рыб следует тщательно перемешивать. Всегда добавляйте самую агрессивную последней, чтобы другая, менее агрессивная, могла занять свои места.

Лучшая пресноводная аквариумная рыба.

(Paracheirodon innesi)

Яркая и легкая в использовании Neon Tetra — отличное дополнение к любому общественному аквариуму с пресной водой. Несмотря на то, что неоновые тетры являются легкой добычей для более агрессивных рыб, они любят учиться вместе, не требуют много места и не разборчивы в еде.

Две неоновые тетры

Неоновая тетра Мирко_Розенау / Getty Images

Панда Кори Кот (Corydoras panda)

Эти маленькие падальщики имеют уникальный черно-белый цветовой рисунок, что дает им прозвище «панда». Привыкшие жить небольшими группами по 6 и более особей, эти рыбы просеивают мелкий субстрат, собирая потерянные кусочки пищи. Они ладят со многими разными видами рыб, что делает их идеальными членами сообщества.

Платисы, моллинезии и гуппи

Количество пород и разновидностей этих живородящих рыб огромно. Все эти сорта просты в употреблении, рыба общего пользования. Однако имейте в виду, что живородящие очень быстро размножаются. Если вы не разделите самцов и самок, вы, скорее всего, будите с гораздо большим коли

чеством рыбы, чем ожидаете.

Bucktooth Tetra (парадоксальный экзодон)

Не позволяйте названию «тетра» ввести вас в заблуждение! Они не похожи на других своих тетра-кузенов. Bucktooth Tetra — отвратительный щипец, который любит попробовать откусить что-нибудь блестящее, что проходит мимо, скорее всего, другую рыбу! Они также плохо ладят с себе подобными, поэтому дайте им много места и только одну рыбу на аквариум.

Осужденная цихлида(Archocentrus nigrofasciatus)

Осужденная цихлида — лишь один из многих агрессивных видов цихлид. Если вы хотите познакомиться с цихлидами, есть еще много других видов и личностей, с которыми стоит познакомиться перед тем, как начать. Многим видам цихлид для роста требуется определенный объем.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *