Встроенные аквариумы очень популярны, их устанавливают в офисах, торговых центрах, жилых помещениях, школах. Они представляют собой сложную инженерную конструкцию и в обязательном порядке оснащаются специальной крышкой и фитингом. Встроенные аквариумы позволяют сэкономить пространство и выглядят гораздо оригинальней, чем стандартные.

Запускать рыб в такое произведение совсем не обязательно, достаточно сделать имитацию морского дна с камнями и ракушками, и он все равно будет смотреться стильно.

В любом доме можно установить встроенный аквариум?

Установить встроенный аквариум можно лишь в тех стенах, которые не имеют несущей нагрузки, поэтому владельцам панельных и монолитных домов придется довольствоваться стандартным вариантом. Стены из газосиликатных и керамзитных блоков легко поддаются обработке, поэтому с ними не возникает проблем.

Владельцы кирпичных домов должны продумать установку аквариума во время кладке стен, поскольку сделать нишу, не нарушая устойчивость кладки, не представляется возможным. Установка в гипсокартонные стены предусматривает изготовление специальных каркасов.

Где может располагаться аквариум?

— Встроенный аквариум может выполнять роль ширмы, отгораживая от основного помещения диван или место отдыха.

— Оригинальным решением будет использование в сквозном проеме стены, поскольку он будет виден сразу из двух помещений.

— Аквариум в нише позволит решить вопрос пустующего пространства в интерьере.

— Отличное решение для офиса — встроенный в мебель.

Встроенные аквариумы, выполненные на просвет, смотрятся эффектно только в случае грамотного постоянного ухода за ними, поскольку даже небольшое помутнение воды испортит весь интерьер, а с задней стенкой смотрится выигрышнее, легкое замутнение воды будет практически не заметно.

Особенности монтажа

— Основание, на которое устанавливается аквариум, должно иметь идеально ровную поверхность. Поскольку его дно испытывает большие нагрузки, при неровности основания срок службы значительно сокращается и дно может лопнуть.

— Чем выше аквариум, тем больше свободного пространства сверху ему потребуется.

— Задекорированная задняя стенка сквозного сооружения позволит сохранить фасад нетронутым во время различных манипуляций.

— Лучше предусмотреть систему замены воды уже в период монтажа, чтобы залив производился над аквариумом, а слив под ним.

Правильно подобранное оборудование облегчает уход и позволяет приблизить условия проживания к природным. Обязательно наличие систем фильтрации и освещения, а также нагревательные элементы. Выбор того или иного оборудования зависит от того, кем заселен аквариум.

Высококвалифицированные сотрудники компании Аквадомик.рф , предоставляющие услуги по обслуживанию и изготовлению различных видов аквариумов под любой размер — возьмут на себя решение всех задач по установке как стандартных, так и не стандартных аквариумов любой сложности за адекватную стоимость.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *